明月入庐

全职,周叶。恋爱文作者及猫咪爱好者,来看望的小猫就都归我了哦。- vo

【周叶】笑红尘(二十二)

逃避战场清理的两人相依偎,陷在大鸟温暖的绒羽中,穿过潮湿而冷的云层,乱七八糟地亲昵。叶修的手指放在小周身下,隔着衣料,用食指在那里划线,促狭地逗弄他。小周报复他,手指顺着衣襟探进去,隔着里衣寻他胸前的凸起,叶前辈于是居然隔着衣料捏了捏他。周泽楷经不住他这样逗,眼神湿漉漉的,有点茫然,又有点危险地盯着他。叶修与他胡乱闲聊,不正经地让他分心。

“小江的座骑乖乖地载了周宗主去霸图,这么一群师弟,他格外宠爱你?”

“嗯。”周泽楷习惯了他乱讲,索性一律顺着他,随他挤兑调侃。

“这么招人疼。是不是因为小时候太可爱。方师兄呢,方师兄好不好?”

“嗯。方师兄煮汤好喝……”

“消暑的梅子汤?很容易嘛。”

“山珍和野味,大家都很嫉妒……”

“果然让人嫉妒。江师兄和方师兄谁更好?”

“……江师兄好。方师兄有夫人了,夫人吃醋。叶宗主有夫人吗?”

“有啊。”

“喻文州?还是来送琴的王杰希。我去与他比武。”

叶修终于绷不住,在轻微的呼吸声中笑出了声:“哎呦,轮回本事不小,连送的是琴都知道,你在谁家有耳目,兴欣还是微草?”

长微博 

叶修吃了小周,从湖上回来岸边的时候好像有点儿心满意足。云枭生完了气,骄傲地变回一只巨鸟,蹲在岸边等他们。叶修懒得动念头,胡乱裹着周泽楷的道袍,把自己埋进它背上柔软的绒羽中。

周宗主有些无法直视江师兄这只爱宠,与它硕大的双目相对。云枭低下头蹭他,不计前嫌地示意他上来。周泽楷于是抚摸它,也乘上它背脊,被柔软的羽毛包裹。

叶修睡着了。

周泽楷坐在他身边。他的前辈侧身躺着,手臂柔软地搭在一边。他裹在轮回宗主的道服里,像耽溺红尘的懒散谪仙,被他据为己有,困在身边。

周泽楷的手指滑过他的脸颊,俯身的亲吻落在发间。

叶修大概是醒了,又好像没有,神思昏沉间张开眼睛,看到是他,重新阖上,声音模糊到听不太清:

“左近有一处……旧年的水居,不困就找找……”

周泽楷应了一声,手指放在他脑后,轻抚几下,哄他安睡。

叶修睡梦之中,云枭展翼而起,载着两人,巡游太湖之上。

湖水映照雨过云破的江南明月,将夜晚笼在温柔乡里。


评论(14)

热度(107)