明月入庐

全职,周叶。恋爱文作者及猫咪爱好者,来看望的小猫就都归我了哦。- vo

【周叶】笑红尘(十六)

轮回宗主的闺房啊,可真不赖。唯一的莫名之处就是,没有门。

当叶修被周泽楷抵在床上的时候,这样想。

他嘴欠地招惹小周,周宗主于是带着他消失在海面,地转天旋地倒进床里。

谁都会过来,谁都可能会过来,如果他不小声一些,轮回的小弟子们听到响动来查看,就会满脸通红地撞到周宗主将他压在身下。

“前辈,睡觉不专心……”

睡觉也能不专心的叶修手指挠着他的发顶,又轻又懒地发出笑声:“哥不习惯,睡觉居然不洗澡。”

周宗主早就把他弄的干干净净,此时这人也不知又在打什么主意。

难道是泡汤上了瘾。

“……前辈,兴欣琴楼是不是要立宗门阵。”

叶修原本也并不十分在意,只是忽然想到,顺路看看。此时他心说小周反应真快:“轮回来过很多次,还没有见过宗主的池子呢,”他的语气转了转,“你看,我的浴室都能让你师弟跑进去,可见考虑不周全,遇到坏人怎么办?”

叶修这样光明正大地打听阵法布置,周宗主本也不计较,只在想这回大概会令他失望。他手指撑在他叶修颊边,低头又吻他一下,轻声地说:“唔……前辈别后悔。”

周泽楷的‘闺房’是一处悬空而建,掏空悬崖绝壁的洞府,远离轮回所有核心建筑,不像是一门宗主的住处,倒像是少年弟子入门时被指定的修行之处。可此处视野极广,几乎俯视轮回之渊矗立的整座山谷,又可见潮水东去,涌汇入海,可见主人多年之前,就很得师兄们宠爱——将可得的最好一处予了他。

此时已过去许多个百年,周宗主统领宗门,却从未想过离开此处。师兄们在论武台左近的宗主居处堆满了典籍书册,引他搬去住,周宗主不明所以,偶尔去坐一坐。

再后来师兄们由得他去,宗门之中最恢弘巍峨的建筑,却也一直给他当了书阁。

此时叶修要看小周的浴池,当然就不会看到宗主居处那一处禁制严格,隐秘幽静的花池,而会看到小周起居之处左近,弟子们都可用的泉池。

道君们神通所至,不染凡尘,所谓沐浴之所,更如同休憩之地。

宗主不常会来,却也偶尔会来,轮回弟子们怕遇到他,又常怀着憧憬溜来,悄悄呆一呆,与周宗主呆过同一处,也好像能仰慕他的风采。

叶修早知他丝毫也无一门宗主的骄矜,却料想不到他也丝毫不觉得与自己亲昵乱来有什么不妥——有没有哪位师兄能教一教他——世上还有一种事物叫做名声——?

此处半分禁制也无,更谈不上什么阵法布置,两人呆在冷泉里,两面是山壁,一面是悬岩,另一面是只转了一道弯的小路,随时都会有人前来。

长微博

评论(14)

热度(101)